UNION SPORTIVE CLEDER SIBIRIL : site officiel du club de foot de CLÉDER - footeo

12 novembre 2013 à 09:51

RESULTATS ET CLASSEMENT DSR GROUPE A

Ploufragan - Cléder : 2-1. La défaite à bout de soufle

Belle opération pour les Costarmoricains qui ont dû attendre les cinq dernières minutes du match pour s'imposer face à Cléder.

Dès l'engagement, Mouas partait seul vers le but et, après avoir fait le plus dur en éliminant deux défenseurs, sa frappe passait au-dessus de la transversale (1'). Les visiteurs subissaient et réagissaient par des offensives en pointillées avec, pour seuls tirs, ceux de G. Créach et Rove (12', 18'). Le Pen, revenu à l'aile, était sollicité et son panache permettait à Gélin de prendre sa chance mais le ballon était stoppé de la main par un défenseur alors qu'il était dans les 18 mètres, l'arbitre restait de marbre et sifflait qu'un coup franc (20') pour une faute des « Bleus ». Le PFC dominait à l'image d'une nouvelle situation de but avec Le Barzic à la conclusion qui aurait pu ouvrir le score s'il avait été plus précis (30'). Ça chauffait devant les buts de Dantec, Planté combinait avec Saint-Cast qui écrasait son shoot (33'). Les Finistériens devaient se contenter d'un tir cadré de Gégot qui trouvait Le Potier sur la trajectoire (44'). De retour des vestiaires, les visiteurs se mettaient à l'ouvrage. Berrien osait la frappe des 20 mètres (46'), imité aussitôt par Berrou (48') et Carradec (50'). En cinq minutes, les hommes de Yohan Dubois ont frappé autant de fois qu'en première mi-temps. Ploufragan laissait passer cette fougue et obtenait un coup franc exécutait par Saint-Cast dont le tir frôlait le montant gauche (55').

Planté offre la victoire

Sur la relance, Carradec voyait son exploit convertit en but mais Le Potier sauvait les siens du bout de son gant (60'). Deux minutes plus tard, le PFC obtenait un coup franc, Planté le tirait et Morel, qui demandait le ballon, voyait sa volée faire mouche (1-0, 62'). Mais la joie devait être de courte durée, la défense locale s'était laissée endormir et Carradec trompait le portier local d'un tir croisé (1-1, 65'). Ploufragan poussait à l'image de Mouas qui s'arrachait pour centrer sur Gélin. Celui-ci reprennait de demi-volée, le gardien repoussait le ballon sur Planté qui marquait (2-1 85'). Dans les arrêts de jeu Carradec avait la balle d'égalisation mais Le Potier faisait bloc pour avoir le dernier mot. BUTS. Ploufragan : Morel (61'), Planté (85'); Cléder : Carradec (65').